2018-07-02 
Mariner la viande rouge pour limiter le risque de cancer colorectal

L’OMS a classé la consommation de viandes rouges comme probablement cancérogène pour l’homme. Une marinade en présence d’extraits aqueux d’olive et de raisin, riches en antioxydants, se révèlerait efficace pour réduire le risque de cancer du côlon. C’est ce qu’établit une étude menée par des chercheurs de l’Inra, de l’ADIV - Institut technique agroindustriel des filières viande et du Centre de recherche en nutrition humaine d’Auvergne, publiée le 28 juin 2018 dans la revue Cancer Prevention Research. Une piste de prévention nutritionnelle pour limiter le risque de cancer induit par le fer de la viande rouge en transformant et consommant celle-ci autrement.

Lire l'intégralité du Communiqué de presse : http://presse.inra.fr/Communiques-de-presse/Viande-rouge-et-cancer-colorectal

 

Contact scientifique :
Fabrice PIERRE, T. 05 82 06 63 70, fabrice.pierre@inra.fr
UMR Toxicologie alimentaire (Inra, ENVT, INP Toulouse, Université Paul Sabatier)
Département scientifique Alimentation humaine
Centre de recherche Inra Occitanie-Toulouse

 

Contact presse :
Inra service de presse, T. 01 42 75 91 69, presse@inra.fr

 

 

Top