2017-12-01 
Le plaisir de manger chez les enfants : un facteur clef pour des choix alimentaires plus sains

Plaisir et santé sont deux concepts souvent opposés lorsqu’il est question d’alimentation, notamment chez l’enfant. Or, des chercheurs de l’Inra ont montré que les enfants associant plutôt l’alimentation au plaisir font les choix de meilleure qualité nutritionnelle. Ces résultats suggèrent que le plaisir alimentaire pourrait servir de levier dans des interventions visant à encourager la consommation d’aliments « bons pour la santé » chez les enfants. Ces travaux viennent d’être publiés dans la revue International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity.

Lire l'intégralité du communiqué de presse : http://presse.inra.fr/Communiques-de-presse/plaisir-de-manger-chez-les-enfants

Contacts scientifiques
Lucile Marty : 03 80 69 37 01 – lucile.marty@inra.fr
Sandrine Monnery-Patris : 03 83 69 35 33 - sandrine.monnery-patris@inra.fr
Centre des sciences du goût et de l’alimentation (Inra, CNRS, Université de Bourgogne-Franche-Comté, AgroSup Dijon)
Département scientifique Alimentation humaine
Centre Inra Dijon Bourgogne-Franche-Comté

Contact presse
Inra service de presse : presse@inra.fr – T. 01 42 75 91 86

 

Top