2018-02-01 
GlutN, comprendre la sensibilité au gluten et proposer des produits adaptés à base de blé

Comprendre les mécanismes de la sensibilité non coeliaque au gluten, évaluer sa prévalence et en rechercher des marqueurs cliniques pour proposer des produits de panification adaptés, telles sont les perspectives du projet GlutN coordonné par l'Inra et dont la réunion de lancement a eu lieu ce jour à  Paris.

 

Lire l'intégralité du communiqué de presse : http://presse.inra.fr/Communiques-de-presse/Sensibilite-aux-gluten-et-produits-adaptes 

 

 

Contact scientifique

Catherine Ravel,  T. 04 43 76 15 63, catherine.ravel@inra.fr
UMR Génétique, diversité et écophysiologie des céréales (Inra, Univ. Clermont Auvergne)
Département scientifique Inra Biologie et amélioration des plantes

Centre de recherche Inra Auvergne Rhône Alpes

 

Contact presse

Service presse Inra, T. 01 42 75 91 86, presse@inra.fr

 

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