2018-06-18 
L’influence du microbiote intestinal sur le métabolisme du tryptophane et sur notre santé

De nombreux composés sont impliqués dans les interactions complexes qui existent entre notre organisme et son microbiote. Parmi eux : le tryptophane qui est un acide aminé essentiel. Le 13 juin 2018, dans la revue Cell Host and Microbe, une équipe menée par l’Inra, l’AP-HP, Sorbonne Université et l’Inserm dresse un état des connaissances scientifiques sur le rôle central du tryptophane dans le dialogue avec notre microbiote intestinal. L’ensemble de ces données laissent entrevoir des pistes de recherche et de futures applications thérapeutiques, notamment dans le traitement des maladies inflammatoires chroniques de l’intestin.

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Contact scientifique
Harry Sokol : harry.sokol@aphp.fr - T. 01 49 28 31 62
Service de Gastroentérologie, Hôpital St Antoine, APHP et enseignant-chercheur à la faculté de Médecine Pierre et Marie Curie
Institut MICALIS - MICrobiologie de l'ALImentation au service de la Santé (Inra, AgroParisTech)
Département scientifique Microbiologie et Chaîne Alimentaire
Centre Inra Ile-de-France-Jouy-en-Josas

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