Tuyaux de Qualité Alimentaire - pour un écoulement en parfaite conformité

L'industrie alimentaire se remarque par ses exigences particulières : les tuyaux de qualité alimentaire sont généralement en caoutchouc éthylène-propylène-diène (EPDM), en caoutchouc éthylène-propylène-diène avec du Polypropylène (EPDM/PP), mais également en caoutchouc acrylonitrile-butadiène (NBR) ou en polytétrafluoroéthylène (PTFE) produit en différentes modifications.

La législation définit des spécifications précises pour les matériaux des tuyaux en contact direct avec les aliments. Le règlement-cadre de l´UE 1935/2004 nomme les conditions générales et fondamentales à respecter. En outre le règlement UE 10/2011 fait référence à des réglementations spéciales qui s´appliquent aux récipients en plastique, trouvant emploi dans l´industrie et la production alimentaire.

Il faut évidemment veiller à ce que les tuyaux aient une surface interne absolument lisse et aisément nettoyable, afin d´éviter la prolifération de micro-organismes.

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