Juin 2019
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Du 03 Juin 2019 au 05 juin 2019
Solubilité, biodisponibilité des principes actifs par voie orale
CPE LYON FORMATION CONTINUE
LYON - FRANCEObjectifs
Apprendre à mieux connaître le rôle et les propriétés des excipients et des additifs.
Aborder la dissolution des principes actifs et faire le meilleur choix pour la mise en forme solide.
Apprendre à choisir la mise en œuvre la mieux adaptée pour une plus grande efficacité de manière à obtenir la biodisponibilité par voie orale du principe actif.Solubilité, vitesse de dissolution
Définitions. Solvants à considérerFacteurs influençant la stabilité thermodynamique
Polymorphisme, solvates, hydrates, thermodynamique et cinétiqueFacteurs influençant la solubilité
Température, pH, effets d’ions communs, sels, complexesMesure de la solubilité
Comparaison de la solubilité des formes polymorphiques
Stabilité du principe actif suivant les solvants et les paramètres physicochimiques
Bases de l’absorption par voie orale
Dispersion, émulsification, solubilité
Etude de la perméabilité – Absorption – BiodisponibilitéPhysiologie du tractus gastro-intestinal
Principales propriétés de la substance active limitant sa biodisponibilité
Facteurs physiques, biologiques, biochimiques, BBSAmélioration de la solubilité – différentes approches
Modification de l’environnement
Modification du solideTechniques de formulations permettant d’améliorer la biodisponibilité
Solubilisation micellaire, inclusion (cyclo-dextrines), nanoparticulesAutres techniques permettant d’améliorer la biodisponibilité
Encapsulation, gélules, vectorisation, enrobage et contrôle de la libération, formulation lipidiquePlus d'informations : cliquez ici
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