NEWSLETTER AFRIQUE     LABORATOIRECOM     HTDS    

 

Nouveautés Produits AFRIQUE AVRIL 2024


Des solutions d’analyse dédiées à l’industrie agroalimentaire !

01/02/2019

Les industries agroalimentaires doivent constamment produire des aliments sains, de qualité, conformes à la réglementation et à l’attente des consommateurs. Pour chaque lot de fabrication, des milliers d’analyses sont réalisées quotidiennement afin de contrôler les matières premières, optimiser les process, assurer traçabilité et sécurité alimentaire…

Le contrôle de la composition de vos productions nécessite l’analyse des matières premières comme des produits semi-finis et finis. Elle pousse les laboratoires de production à rechercher des méthodes rapides et fiables minimisant les étapes de préparation des échantillons. HTDS propose un choix d’analyseurs de paillasse en fonction de votre application et environnement de travail.

HUMIDIMÈTRE À GRAINS ET DÉRIVÉS

Spécifiquement dédié pour les industries de première transformation céréalière (minoteries-semouleries).

• Produits : blé tendre, blé dur, farine, semoules, couscous, maïs, orge, colza etc…
• Paramètres : humidité, poids spécifique etc…
• Temps d’analyse : 25 secondes.

ANALYSEUR DE LAIT LACTOSCOPE – FTIR

Spécifiquement dédié aux industries de collecte et de première transformation laitière.

• Produits : lait, crème, lactosérum, lait et crème concentrés, préparation crèmes glacées, lait arômatisé, UHT.
• Paramètres : matière grasse, protéine, lactose, extrait sec, mouillage, protéines vraies, caséines, pH etc..
• Vitesse de mesure : 80 à 120 échantillons / heure.

ANALYSEUR D’ADULTÉRATION DES ALIMENTS - FT-NIR

Solution FT-NIR (à transformée de Fourier) efficace et rapide pour évaluer la composition, la nature et l’étendue des adultérations.

• Produits : Huile d’olive, huile de table, huile de palme mais aussi herbes et épices
• Adapté pour la détection des produits frelatés et l’analyse des emballages alimentaires.

VISCOSIMÈTRE AGROALIMENTAIRE

Outil unique pour la R&D, le contrôle qualité au laboratoire et en production, ainsi que l'assurance qualité de vos produits !

• Produits : amidon, hydrocolloïdes, protéines, farine, produits transformés, brasserie, malterie, etc.
• Paramètres : Viscosité

HTDS dispose d’une instrumentation de qualité, couvrant la majorité des techniques d’analyses en agroalimentaire, que ce soit en méthode de référence officielle ou de routine.

Pour plus d’information sur notre gamme RDV sur : www.htds.fr

ou contactez HTDS par mail : info@htds.fr ou par tél. : +33 1 64 86 28  28