NEWSLETTER AFRIQUE     JULABO     HTDS    


 

2025-06-01 
Les principaux établissements européens de recherche sur l'agriculture et l'alimentation lancent une nouvelle alliance scientifique

Cinq des principaux établissements européens de recherche en sciences agricoles, alimentaires et du vivant lancent l’Alliance Scientifique Européenne pour l’Agriculture et l’Alimentation (ESAAF - European Science Alliance for Agriculture and Food), une nouvelle coalition scientifique pour accompagner la transformation et renforcer la résilience du secteur agroalimentaire européen.

L’ESAAF entend s’appuyer sur une dynamique et des ambitions partagées à travers l’Europe pour bâtir des systèmes alimentaires durables, compétitifs et résilients. Alors que les décideurs européens sont confrontés à des dilemmes urgents à cet égard, l’ESAAF servira de centre névralgique et de voix scientifique dédiée dans les débats politiques sur les systèmes alimentaires, afin de garantir que les futures stratégies s’appuient sur des données fiables et indépendantes.

Communiqué de presse en ligne


Partager cette brève :