DIAG     CONGRES BIOMEDJ    


 

La gazette DIAG & SANTÉ / ALIMENTATION / NUTRITION / Recettes

 

Salade de Choux rouge, Pomme et Croquants


A La Table d’Estelle, Diététicienne & Gourmande :
Passionnée de Cuisine et de Santé depuis toujours, je suis diététicienne diplômée d’état depuis 2014. Manger, un acte de notre vie quotidienne ! Prendre conscience de l’importance du « bien » manger – respecter son corps et ses besoins, remettre le plaisir de la table et des papilles au cœur de nos préoccupations essentielles.
Préparer son repas : 1er engagement pour notre santé !


La recette : Salade de Choux rouge, Pomme et Croquants


Pour 2 personnes :
½ chou rouge
1 pomme
Un mélange de noix, noisette, noix de cajou
1 orange pressée
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Muscade

 

Emincer le chou rouge et la pomme en lamelles très fines.
Préparer la sauce en mélangeant le jus d’orange frais, le vinaigre, l’huile et la muscade. Ajoutez au mélange.
Parsemez vos fruits secs concassés sur votre salade.
C’est prêt, il ne reste qu’à vous régaler.

 

Le + de cette recette :
-    Riche en FIBRES qui augmentent notamment l’effet de satiété.
-    Riche en antioxydants naturels, les flavonoïdes

Pour aller plus loin :

Chou rouge, naturellement riche en antioxydants
Chou rouge, naturellement riche en antioxydants

Noix de muscade, adouçit la recette
Noix de muscade, adouçit la recette

Orange, riche en vitamines
Orange, riche en vitamines

Bon appétit !
Estelle

 

Partager cet article :

Newsletter DIAGNOSTIC
la Gazette du DIAGNOSTIC
la Gazette du DIAGNOSTIC