2019-11-20 
Etude sur l'évolution de l'utilisation des additifs alimentaires dans les produits transformés

L’Anses publie ce jour un état des lieux de l’utilisation des additifs dans les aliments transformés disponibles sur le marché français, dans le cadre de l’Observatoire de l’alimentation (Oqali).
 
Grâce aux données collectées sur plus de 30 000 produits, cette étude permet de mettre en évidence les évolutions de la présence des additifs dans les aliments. Si la majorité des produits contiennent au moins un additif, les usages sont plus importants pour certaines catégories d’aliments. De façon générale, on observe une baisse de l’emploi des additifs les plus utilisés ; seuls 4 des 46 additifs les plus fréquemment retrouvés sont en hausse pour des usages spécifiques. Ces résultats contribueront à mieux évaluer les expositions des consommateurs aux additifs alimentaires.
 
Pour en savoir plus : le point d’actualité, le rapport, les tableaux de données sur l’état des lieux des utilisations d’additifs par secteur et sur l’évolution des utilisations d’additifs par secteur.

 

 

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