2017-10-03 
Quelles stratégies pour stabiliser le climat tout en assurant la sécurité alimentaire ? Le rôle des sols

Les politiques climatiques ciblant l'agriculture et la forêt pourraient mener à une hausse des prix des denrées alimentaires. Cependant, la réduction de la déforestation et l'augmentation de la séquestration de carbone dans les sols agricoles peuvent fortement réduire les émissions de gaz à effet de serre à l’origine du changement climatique tout en évitant les risques pour la sécurité alimentaire. C’est ce que révèle une étude menée par l’Institut international pour l'analyse des systèmes appliqués (IIASA), en collaboration avec l’Inra, dans la revue Environmental Research Letters le 2 octobre 2017.

Lire l'intégralité du communiqué de presse : http://presse.inra.fr/Communiques-de-presse/strategies-pour-stabiliser-le-climat-tout-en-assurant-la-securite-alimentaire

 

Contact scientifique :
Jean-François Soussana, directeur de recherche et vice-président en charge de l’international à l’Inra : jean-francois.soussana@inra.fr

Contact presse :
Inra service de presse : presse@inra.fr – T. 01 42 75 91 86

 

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