2018-06-19 
Quand les jeunes enfants apprennent à manger une grande variété de textures

Comment les jeunes enfants âgés de 6 à 18 mois apprennent-ils à manger des textures variées ? Quelles textures acceptent-ils en fonction de leur âge ? Pour la première fois en France, des chercheurs de l’Inra, en collaboration avec l’entreprise Blédina, ont étudié ces questions . Ils ont montré que les enfants acceptent en petite quantité la plupart des textures à un âge plus précoce que ce que leur proposent généralement leurs parents à la maison. Publiés dans la revue Food Quality and Preference, ces travaux suggèrent des recommandations relatives à la diversification alimentaire.

Lire l'intégralité du communiqué de presse : http://presse.inra.fr/Communiques-de-presse/Jeunes-enfants_textures


Contacts scientifiques :
Sophie Nicklaus : sophie.nicklaus@inra.fr – T. 03 80 69 35 18
Carole Tournier : carole.tournier@inra.fr – T. 03 80 69 30 77
Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (Inra, AgroSup Dijon, CNRS, Université Bourgogne Franche-Comté)
Départements scientifiques Alimentation humaine et Caractérisation et élaboration des produits issus de l’agriculture
Centre Inra Bourgogne-Franche-Comté

Contacts presse :
Inra service de presse : presse@inra.fr – T. 01 42 75 91 86

 

Top