Webinaire - 18 Novembre 2021 – 11 :00 – 12 :00
Les gaz toxiques dans les aliments et la menace de l'oxyde d'éthylène

L'oxyde d'éthylène (EtO) est un gaz qui peut être utilisé comme fumigant sur les produits destinés à la consommation humaine, afin de réduire la contamination bactérienne, en particulier les salmonelles. L'EtO est interdit dans l'UE depuis 1991, cependant, au cours de l'année écoulée, un nombre croissant d'exemples ont révélé la présence d'EtO en quantités significatives dans les graines de sésame, l'E410 (gomme de caroube), l'E412 (gomme de guar) et les produits finis tels que la crème glacée, les produits de boulangerie et la confiture.

Dans ce webinaire, nous partagerons la solution éprouvée de GC-MS plug and play pour la détermination de l'EtO en utilisant un GC-MS/MS triple quadripôle.

Points d'apprentissage :

  • L'influence de la source d'ions dans le GC-MS/MS
  • Réglementation pour l'oxyde d'éthylène
  • Méthode EU-RL à un seul résidu

A qui s'adresse cette formation ?

  • Laboratoires alimentaires en charge de l'analyse de l'EtO
  • Laboratoires de contrôle
  • Organismes de réglementation

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