Le Kit du responsable qualité en agroalimentaire

​L’ensemble des acteurs de la chaîne d’approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses vont permettre de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d’hygiène et d’HACCP.

Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :
- quels dispositifs de contrôle en France ?
- comment prouver sa veille réglementaire ?
- quels liens entre certification et contrôle officiel ?
- comment comparer les différents référentiels ?
- quelles sont les 12 clauses fondamentales du BRC v 8

L’ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maitrise de l’hygiène et l’assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes :
- Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ?
- Quel équipement utiliser pour se laver les mains ?
- HACCP : quelles sont les 12 étapes ? Qu’apporte l’ISO 22000 : 2018 en matière d’analyse des dangers ?

Des exigences spécifiques d’un SMSDA :
- L’ISO 22000 : 2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées de quoi s’agit-il ?
- Quels documents collecter lors d’un test de traçabilité ?
- ….. Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !

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