2017-06-09 
Bacilles : différentes façons de pousser !

Une équipe de l’Inra a mis en évidence deux mécanismes distincts de contrôle de la croissance des bactéries en forme de bâtonnet. Publiés dans Nature Communications le 7 juin 2017, ces travaux affinent nos connaissances sur la synthèse de la paroi bactérienne, cible privilégiée des antibiotiques. A plus long terme, ils ouvrent des perspectives vers de nouvelles stratégies pour inhiber la croissance bactérienne.

 

Lire l'intégralité du communiqué de presse : http://presse.inra.fr/Communiques-de-presse/Bacilles-differentes-facons-de-pousser


Contact scientifique
Rut Carballido-López : T. 01 34 65 29 55 – rut.carballido-lopez@inra.fr
Unité MICrobiologie de l'ALImentation au service de la Santé (Inra, AgroParistech, UPsay)
Département scientifique « Microbiologie et chaîne alimentaire »
Centre Inra Ile-de-France - Jouy-en-Josas

Contact presse
Inra service de presse – T. 01 42 75 91 86 – presse@inra.fr

 

Top