Améliorez vos compétences en vous inscrivant aux  Webinaires et Formations À VENIR  proposés par les professionnels du laboratoire et du monde des sciences.
et si vous n'avez pas pu participer,  certains webinaires sont désormais disponibles en REPLAY




   Avril 2023   
  •   WEBINAIRE  
    Du 18 Avril 2023 au 18 avril 2023
    Analyse de matières grasse selon Weibull-Stoldt/Weibull-Berntrop
    C. GERHARDT ANALYTICAL SYSTEMS

    Horaire : 10:30 - 12:00 CET

    Denrées alimentaires · Alimentation animale · Hydrolyse · Extraction 

    THÈMES ABORDÉS :

    1. Introduction
    - Intérêt de l’analyse des matières grasses
    - Quelques définitions
    - Méthodes d’analyse des matières grasses

    2. Préparation des échantillons
    - Homogénéité
    - Pesée -Exemples

    3. Hydrolyse acide
    - Principe et mise en œuvre
    - Hydrolyse classique et automatique
    - Points importants lors de l’hydrolyse

    4. Extraction
    - Principe et mise en œuvre
    - Extraction classique et automatique
    - Points importants lors de l’extraction

    5. Assurance qualité
    - Valeurs de blanc
    - Standards
    - Analyse des erreurs rencontrées (résultats trop faibles, trop élevés, variables)